Descripción
El árbol de marula crece en las llanuras subecuatoriales de África y solo una vez al año las especies femeninas de este árbol se llenan de su fruta exótica. Marula es una fruta jugosa, cítrica y cremosa con notas de nueces y tiene 4 veces más vitamina C que una naranja. Lo curioso es que este es un árbol que crece naturalmente donde se adapta mejor, es decir, el hombre no puede hacerlo, no importa cuánto lo intente. En pleno verano, cuando las frutas crecen y el aire se llena de su aroma, los elefantes de todo África viajan millas para probarlas. Esta es la señal de que la cosecha debe comenzar. La comunidad local es parte de todo el proceso, cosechando frutos de marula manualmente para la producción del famoso licor Amarula. Después de que las frutas se recogen una por una manualmente, se pelan y luego se maceran en un tanque para fermentar. Después de la fermentación, el “vino” de marula se destila dos veces: primero en una columna todavía y luego en alambiques. Después de la destilación, tarda 2 años en madurar en barricas de roble francés, de las cuales extrae naturalmente notas de madera, vainilla y tostadas. Finalmente, se agrega crema, lo que le da al licor Amarula su textura rica y cremosa. Luego, la bebida está lista para ser embotellada.
Reseñas
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