Descripción
En boca, su entrada es dulce y ligera. Su estructura es muy buena con taninos suaves y redondos.
Un viñedo ubicado a 1.300 metros de altitud en Tupungato, con gran amplitud térmica, permite cosechar Pinot Noir perfectamente maduro en la región de Mendoza, dando lugar a esta cautivadora novedad de la línea Alma Negra.
Para respetar el carácter delicado de la variedad, solo el 50% del vino se cría en barricas de roble francés y el resto se vinifica en tinas de acero. Fresco, aromático y con gran profundidad, ya nace como una de las opciones más atractivas entre los Pinot Noir de Sudamérica.
País: Argentina.
Región: Mendoza.
Productor: Tikal (Ernesto Catena).
Uva: Pinot Noir.
Crianza: el 50% del vino envejece en barricas de roble durante 14 meses.
Temperatura de Servicio: 16 a 18ºC.
Contenido alcohólico: 13,5%.
Sugerencia de Guardia: hasta 5 años.
Maridaje: Gran compañía para carnes y pescados delicados. Salmón, Fettuccine con ragú de cordero, Risotto de setas, Risotto negro, Pato confitado, Filete empanado, Filet mignon, Lomo de cerdo, Paletilla de cordero.
Reseñas
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